:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

除了护肤品 这几种物质对皮肤特别好!

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-15

 

11月15日报道 文/sharon
大多数人认为“天然”的食物对皮肤都是好的,但其实也有对皮肤有害的天然成分。不过一些食物中的成分确实可以帮助抵抗粉刺,缓解刺激,治疗不均匀的色素沉着,甚至可以对紫外线的伤害起到防护作用。

对于护肤来说,各个季节都有不一样的防护,夏季主要注意防晒,秋冬季就需要注意补水保湿了。除了日常的护肤需要注意,护肤还讲究内养外调,对内当然是饮食的调节了。
不同的食物含有人体需要的不一样的元素,对于护肤美容这一块,主要是一些素食和水果起到作用。很常见有美容养颜功效的食物诸如红枣、红豆、圣女果、柠檬、柚子、苹果、葡萄等水果,可以活血补气、美白、抗氧化抗衰老。
还有一些水果蔬菜中含的有一些物质可以起到不同的功效。
对皮肤有好处的成份:
β-胡萝卜素;绿茶提取物;甘草;燕麦;大豆;维生素C;千屈菜;金缕梅。胡萝卜素有助于防晒淡斑。
红、橙、黄的水果和蔬菜,如胡萝卜、红薯和南瓜,都富含胡萝卜素,这是一种对皮肤有很多好处的营养物质。身体会将胡萝卜素转化为维生素A,而维生素A是可以治疗伤口、防止皮肤遭到阳光损伤和防止细胞流失的基本元素。
Jessica Wu(皮肤科临床教授)说“胡萝卜素对皮肤具有抗氧化作用,研究表明它能改善皮肤的黑色素,起到淡斑的作用。”
绿茶提取物——抗皮肤炎
纽约皮肤科医生尼尔·舒尔茨(Neal Schultz)说,绿茶提取物可以抗皮肤炎。这种健康的茶含有高水平的抗氧化化学物质,绿茶包括儿茶素(epigallocatechin gallate)、山柰酚(kaempferol)和茶黄素(theaflavin)等类黄酮,有助于防止和逆转紫外线对皮肤的伤害。绿茶里的这些化学物质使绿茶具有极佳的天然抗炎和护肤作用。

甘草提取物——消除红肿
甘草提取物的抗炎特性,使其成为治疗红肿和酒糟鼻的最佳天然原料之一。此外,该植物还可以通过阻止黑色素的产生来减少色素不均。一项研究发现含有这种成分的眼霜有助于减轻眼部的黑暗。
燕麦——舒缓湿疹和其他皮肤刺激
几个世纪以来,燕麦片作为一种舒缓剂,可以缓解瘙痒和各种各样的黄色皮肤病。现在胶体燕麦片有各种类型,被用于沐浴露、剃须膏和保湿霜。目前,美国食品和药物管理局(FDA)根据2003年6月发布的非处方药申明,将胶体燕麦作为皮肤保护剂使用。它的制备也被美国药典规范,胶体燕麦的许多临床特性源于其化学多态性。燕麦中的淀粉和葡聚糖有锁水作用,一些燕麦酚也是强紫外线吸收剂。
胶体燕麦片是食品和药物管理局(FDA)批准用于治疗皮肤刺激性的少数天然成分之一,如湿疹、干燥皮肤、毒藤、毒橡树和蚊虫叮咬。燕麦脂和蛋白质有助于补充和维持皮肤屏障,燕麦含有抗炎和抗氧化的化学物质。
大豆——改善皮肤的暗沉
大豆已经被证明可以减轻黑斑和紫外线损害而导致的皮肤暗沉,因为大豆可以抑制皮肤黑色素的过度分泌。
维生素C——对抗衰老和皮肤松弛
吃维生素C可能被认为是抵御感冒的基本方法,但它也能对抗皮肤老化的常见症状:皮肤松弛和衰老。维生素C有助于胶原蛋白合成,这对恢复皮肤的弹性和光泽至关重要。此外,它还具有抗氧化作用,有助于对抗自由基损伤,并减轻黑斑。维生素C还可以调节皮脂的分泌,防止痤疮和炎症。

柳草——抗微生物和杀菌
柳草是一种独特的抗微生物、抗刺激物天然的防腐剂,长期以来一直用于治疗常见的皮肤刺激,包括酒渣鼻和湿疹。
金缕梅——控油锁水
金缕梅用来加入到调色剂和润肤霜中,金缕梅是使这两种物质效果良好的成分,可以控制油的产生,同时还能补充水分和减少皮肤发红。金缕梅可以用来治疗溃疡、瘀伤和肿胀,所以经常在治疗瘀伤的药上看到这种成分。
小编说两句:
通过食补来美容,简直再好不过了。总结一下就是,含有甘草提取物的眼霜去黑眼圈效果更好;多吃燕麦和大豆可以缓解皮肤暗沉的状态;绿茶提取物和维生素C则是抗衰老的好帮手;甘草提取物、绿茶提取物和燕麦对皮肤同时有抗菌消炎镇定的作用;柳草可以杀菌消毒缓解皮肤刺激;金缕梅则是控油锁水的好成份。(sharon)