:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

微信上买护肤品 付款后被拉黑

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-20

 

近日,网友“小白”在微信朋友圈发消息称:“在微信上买东西真不靠谱,钱都已经付过了,一直不送货。再给她联系时,还没说两句话,就把我拉黑了,400多块钱打了水漂,真郁闷啊!”

网友“烟花烂漫”:我也遇到过这样的事情,上了次当之后,现在很少在微信上买东西了。

网友“猫了个咪”:这是个别现象吧,很多人也是讲诚信的。我也经常在微信上买护肤品、衣服、鞋子之类,没遇到过类似情况。

网友“一帘幽梦”:你可以先付一部分订金,其余的货款,可以等收到东西后再付。

昨日,记者联系到了网友“小白”。“天冷了,皮肤干,我想买套护肤品。朋友听说后,就向我推荐了个微商,说她在微信朋友圈卖某品牌护肤品,效果还不错。”网友“小白”说,“于是,我就联系了那个微商,她向我推荐了一套400多元的护肤品,刚好也适合我的肤质用。我没多想,就把428块钱转给了她,订了这套护肤品。”

网友“小白”说,接下来的一番遭遇,让她很堵心。“付钱后,对方却找各种理由迟迟不发货。我等了两天,第三天下午时,问他啥时间送货,她说有点忙,要再等一天。可等到天黑也没见她来送,我就催她说‘如果没货就把钱退给我’。我刚说了这一句话,再给她发消息时,发现她已经把我拉黑了。”网友“小白”告诉记者,拉黑之后,她根本联系不上这个微商了,400多块钱也打了水漂,这让她十分生气。

“无奈之下,我把这事告诉了向我推荐的朋友,朋友向这个微商发消息时,发现也被拉黑了,真是太坑了。虽然钱不多,但感觉很受伤,以后再也不敢在微信上买东西了。”网友“小白”告诉记者。

面对网上的陌生人,咋就先付钱过去了呢?采访中,不少网友表示,如果在微信上买东西,可以先付一部分,不要一下子付完,这样多少有点保障。付完钱不发货,再拉黑,就没办法了。另外,微商与顾客交易,一般有两种不同的交易方式,其中,快递代收货款的交易方式,相对还是比较靠谱的。

“这事涉及金额也不大,就当吸取个教训吧。”最终,网友“小白”无奈地说。 责任编辑:翟柯