:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

试水面膜产品 农夫山泉跨界护肤品

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-27

 

北京商报讯(记者 钱瑜 王子扬)11月26日,农夫山泉官方微信公众号发布消息称,农夫山泉杭州养生堂龙坞园区内召开养生堂YOSEIDO化妆品新品发布会,宣布推出3款以桦树汁为原料的补水型护肤品,包括面膜、清爽型、滋润型化妆水。2018年农夫山泉还将相继推出精华、面霜等产品线。目前上述新品已经在养生堂天猫旗舰店上线,首发面膜5片装的产品售价为168元。

据了解,推出化妆品的是养生堂,而并非农夫山泉。农夫山泉的原名是“浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司”,总部位于浙江杭州,是养生堂旗下的控股公司,农夫山泉董事长钟睒睒也是养生堂的董事长。

据了解,此次推出的产品是由日本企业生产进口到国内,2018年农夫山泉还将相继推出精华、面霜等产品线。除了中国市场,未来还将进入日本销售。钟睒睒表示,公司的目标是5年内规模跻身化妆品品牌前五位,质量则将冲击第一位。

作为饮用水的老大,农夫山泉目前在全国拥有浙江千岛湖、广东万绿湖和吉林长白山(12.790, -0.06, -0.47%)等8大水源地,但据了解,此次推出的补水型化妆品并不会用到上述8大水源地的任何一处水源,因为“配方中不额外添加一滴水,全部使用桦树汁代替水”。

近年来,农夫山泉一直在尝试跨界,包括种植橙子、推化妆品等。对于未来更多的跨界可能,钟睒睒回应称,“只要市场存在需求,积累够了我们就会马上进入,尤其是农业领域”。

业内人士表示,此次推出的面膜与农夫山泉本身没有太大关系,也并未用到农夫山泉的相关水资源,在宣传上使用“农夫山泉跨界面膜”等字样,可能是想借助农夫山泉的名气将产品打出去,也是一种营销升段。农夫山泉相关负责人也表示,面膜产品确实与农夫山泉没多少关系,之所以借用农夫山泉的字样,是想跟外界阐述一下农夫山泉与养生堂的关系。