:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

漯河一男童打碎专柜护肤品试用装 是否全额赔偿引争执

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-25

 

市民求助:“1月20日,我带着孩子在交通路一商场的某品牌专柜购买护肤品。购物期间,儿子豆豆(化名)不小心把柜台上的一瓶乳液试用装碰掉打碎了。商家让全额赔偿。”1月21日,家住市区建设路附近的刘女士拨打本报热线3139148称,商家这样做合理吗?

记者调查:刘女士告诉记者:“周末我带着孩子到商场买东西。当我在某品牌柜台看护肤品时,我6岁的儿子豆豆不小心把柜台上一瓶368元的乳液试用装碰掉摔碎了。因为是孩子的过失,我当场就提出了赔偿。但该柜台的工作人员却要求全额赔偿。”

刘女士告诉记者:“我当时也提醒儿子别乱跑。但是,孩子比较淘气。试用装碰掉后,我就批评了孩子,也提出了赔偿。但工作人员以该瓶乳液刚打开为由,要求我全额赔偿。试用品是非卖品,已经拆封就不算新的,商家要求全额赔款,我感觉很不合理。”

“当时,小孩子到处乱跑,我们工作人员多次提醒孩子不要乱跑。刘女士的儿子碰掉的这款乳液是我们刚打开的,这个品牌有规定,损坏的物品需要照价赔偿。如果消费者不赔,我们工作人员就要把这钱掏出来。”该品牌柜台的工作人员告诉记者。

协商结果:经过多次协商,该柜台的工作人员还是要求刘女士原价赔偿。无奈之下,刘女士只能按原价赔偿。

随后,记者采访了其他品牌专柜。一些工作人员表示,试用装是禁止售卖的,但是价钱和对应的正品是一样的。“如果试用装损坏影响后期使用,市民应按原价赔偿,这属于行业内的规定。不过每个品牌专柜的处理方法不同,有的品牌会让消费者折后赔偿。”

河南澜业律师事务所李凯律师表示,对于刘女士的情况,应该双方协商。刘女士的孩子碰掉柜台上的试用装,导致瓶子碎了无法正常使用。那么,刘女士是孩子的监护人,需要承担责任。“对于赔偿,需要双方协商。但是,全额赔偿有些不妥。毕竟是试用装,并且已经打开使用过。所以,商家应该在商品原价的基础上折价,再让消费者赔偿。”

原标题:孩子打碎试用装 是否全额赔偿引争执