:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

美容护肤的15个错误

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-09

 

(原标题:美容护肤的15个错误)
华龙网9月6日10时30分讯 好肌肤由很多因素决定,天生丽质好肌肤,优质护肤品,正确的护肤手法等。如果你没有优质的皮肤,那你需要用好的护肤品;如果没有好的护肤品那你至少要有正确的护肤方法。如果最低的要求你都做不到,肌肤不好那是活该的。下面,大家一起来认识美容护肤保养最常见的15个错误!

错误一:随便用手挤痘痘。停止用手碰脸3周,你就开始看到大的改变。

错误二:用毛巾擦拭皮肤。如果你用毛巾擦拭眼周皮肤,黑眼圈更容易形成。

错误三:带着浓妆就去运动。运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

错误四:喝太多碳酸饮料。正确的做法是把日常饮料换成水或者茶,不仅如此,为了更好的皮肤,减少日常饮食中多余糖分摄入。

错误五:保湿霜未干就上粉底。正确做法应该是等候大约60秒,让保湿霜被充分吸收。如果你赶时间的话,可以用一张面巾纸吸掉多余的保湿霜,然后再上粉底。

错误六:护肤品不换季。当你给按照皮肤季节需求来进行更换产品,你会发现肌肤问题会减少很多。

错误七:睡前不卸妆。如果你感觉特别懒,在床头柜上放卸妆湿巾,无论如何撑住最后一口气把妆卸了再睡觉。

错误八:不是每天都防晒。使你只是出门走到地铁站或者去取车都要在出门15分钟涂抹防晒品,因为皮肤仍然暴露在紫外线并被损伤,长年累月积累的损伤会导致肉眼可见的皮肤问题,而紫外线带给皮肤带来的伤害,黑色素、皱纹这些问题是会长期潜伏的。

错误九:不看皮肤医生。有严重的皮肤问题,不应该求助百度知道或者护肤品,你最应该做的,是去看皮肤科医生。有些皮肤问题需要药物治疗,比如严重的痤疮,可能需要用到含有过氧化二苯甲酰成分的药用软膏,这些处方药能帮你对症下药,拖延只会让问题更严重。

错误十:等皱纹出现了才用抗老产品。无论什么年龄段,最重要的是防晒和保湿,什么时候用抗老化产品都不算早。如果你20来岁,就是用去皱和抗老面霜的绝佳时期,预防是关键,不要等到问题出现了,再去修复。

错误十一:忽略脖子的保养。脖子和手是最容易透露年龄(也是最容易被忽略)的部位,你肯定见过那些脸部没有皱纹看不出年纪的优雅美女,但是当你看到她们的脖子,会立刻发现她们的真实年龄。

错误十二:油性肌肤就要选择去脂强产品。脖子和手是最容易透露年龄(也是最容易被忽略)的部位,你肯定见过那些脸部没有皱纹看不出年纪的优雅美女,但是当你看到她们的脖子,会立刻发现她们的真实年龄。

错误十三:保湿就是不停补水。很多MM遇到皮肤干燥、脱屑的时候,就会认为皮肤太缺水,必须要强力补水,甚至天天做面膜,其实这样做的效果反而会导致过度护肤。其实肌肤出现这样的状况并不是简单的因为肌肤缺水,表皮之所以会觉得干燥,那是因为皮肤屏障受损,或者皮肤的天然保湿成分流失,导致自身的保湿能力下降了,水分流失过快。应该做的的用一些含有油分的、具有修复作用的产品进行修复保湿屏障,另外还要注意保持环境的湿度,防止水分流失过快。让皮肤屏障恢复完成后,这些情况自然会消失。


错误十四:天天敷面膜。天天敷面膜会导致皮肤角质层吸水过度,皮脂膜受损,皮肤屏障变得残缺不全,肌肤敏感、干燥,很难修复。

错误十五:洗脸前不先洗手。大部分女孩在洗脸前都没有先洗手的习惯,但是你想想:你的手可能刚摸过钞票,地铁上的扶手,捋过头发上的油脂……这些细菌、污垢和油脂都通过你的手转移到了皮肤上,这可能是一个长痘和皮肤发炎的主要原因。

华龙网整合

(原标题:美容护肤的15个错误)