:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

护肤品牌友肌参加烧伤科年会,胆子不小!

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-15

 

中华医学会烧伤外科2017年学术年会刚刚闭幕,德国贝朗医疗有限公司、云南白药集团股份有限公司、上海腾瑞制药有限公司、正大天晴药业集团、北京大熊伟业医药科技有限公司、威海人生医药有限公司等国内外数十家知名药业公司,以及众多致力于皮肤创面修复、疤痕干预等烧伤整形医疗相关产品,走在国内乃至国际烧伤外科修复前沿的公司,均参加了本届烧伤科年会。来自北京微海联合电子商务有限公司的护肤品牌友肌,是本次年会唯一一个非医药企业、医药品牌。一个护肤品牌为什么会被邀请以学术探讨、专业研究为议程的烧伤科年会?

在讨论友肌为何去参加烧伤科年会之前,让我们先看一下参与本次年会的专家名单:

临床解剖学专家、中国现代临床解剖学奠基人、中国数字人和数字医学研究倡导者、南方医科大学解剖学教研室钟世镇院士

中国冲击伤、创伤弹道学、交通医学研究的主要创始人之一、中国工程院院士、陆军军医大学大坪医院王正国院士。

创伤和组织修复与再生医学专家、清华大学等6所国内一流大学客座教授、国家973"创伤和组织修复与再生项目"首席科学家、国家自然科学基金创新群体负责人、全军"十二五"战创伤重大项目首席科学家、解放军总医院生命科学院院长付小兵院士

海军军医大学中国工程院院士、国家重点学科(烧伤外科学)及教育部创新团队学术技术带头人、第二军医大学长海医院烧伤外科主任医师教授夏照帆院士

代表中国烧伤外科最顶端研究的院士参与的会议,其科学性、严谨性毋庸置疑,但一个护肤品牌有胆量参与,不由得不让我们汗颜。全球的护肤品行业是一片红海,国内的美业迄今为止都是处于初级阶段。国际品牌的某种产品效果好但价格极高,小品牌平价但效果堪忧。缺乏科学体系、研发基础,这就是国内护肤品的现状。往往其他品牌尽量回避的科学学术会议,友肌冲在前面积极参与,表达了对自身产品的高度自信。

友肌并不是单纯的护肤品,其研发团队是由前诺贝尔基金会主席、1982年诺贝尔生理学奖或医学奖获得者BengtI.Samuelsson教授、中华人民共和国国际科技合作奖获得者Jan-Christer Janson教授、蛋白质工业分离新方法氢键多位点吸附色谱发明人顾铭教授,地龙多肽的奠基者陈家俊总工程师组建的一支国际合作的产品研发团队。除了基础护肤以外,还有一系列的诸如多肽冻干粉、贻贝粘蛋白、多肽面膜等问题肌肤处理产品。

说到问题肌肤,其实问题肌肤相当于肌肤受损,而烧伤,肌肤是遭受了毁灭性的打击。但是,在临床医学上,因使用添加违法成分护肤品导致的铅汞脸、激素脸,在医院里是按照II度烧伤处理的。了解到这些,我们便能够理解为什么一个美业品牌跨行业参与一个医学会议了。通过与院士这些国内顶尖烧伤科专家的探讨,学习并且分享友肌对于问题肌肤这一领域的最新研究成果,也是友肌在对消费者们表达的一个核心价值观:相信科学。比如友肌品牌的贻贝粘蛋白,已经运用在临床上的烧伤修复了。

护肤市场是一片红海,也同样乱象丛生。世界前三的护肤品巨头公司的拳头部门有两个Marketing,所谓Marketing就是我们口中所说的打广告的,消费者为一个护肤品付出的高价格就是为了支撑Marketing的广告预算。拿两个日常生活中常见的品类去举例,在饮料市场上,某可乐品牌每1美元的广告投入,该公司可以销售1.68美元的产品,如过花3元钱买一瓶可乐,那么其中大约有1.8元是用于广告支出。饮料尚且如此,广告投入预算更高的护肤品牌就不言而喻了。

诚然,大牌在品质上会更加用心,但产品本身完全不需要其如此高昂的价格。

友肌,是一个微商品牌,迄今为止我们是唯一一个能在市场上看到的有科研团队的微商品牌。在市场上,友肌另辟蹊径。同样是国内原创品牌,与其他品牌相比有着更高的科技含量、更严格的品控,通过自建工厂(如宁夏冻干粉生产基地)来控制成本,通过微商的分享价值更少付出广告成本,换来的是消费者用更少的价格获得优质的产品,同时各级别代理商也能获得通过分享带来的利润,这是一个健康的商业模式。
友肌品牌隶属于北京微海联合电子商务有限公司,在2017年的下半年,微海联合的创始人杜铭先生提出了一个新的行业观点“用微商引领实业,用实业助力微商”,传统生产实业面临困境,新时代商业微商,为其提供了的强大的生命力。同时有了实业落地,在品控、研发、供应链管理上,实业也是微商的一个安全后盾。也正是因为这个全新的商业手法,微海联合从众多微商企业中脱颖而出。

本质上说,护肤品的研发是一门综合科学,结合了皮肤医学、临床医学、生物学、化学、美学的综合科学,在中国美业的发展上,希望能有更多的企业关注科学研究、产品研发的品牌,我们也应该为友肌点个赞,在推动中国美业科学发展的进程上,友肌贡献了自己的力量。也许未来的美业科学发展推动,恰因友肌此次参与中华医学会烧伤科年会,而引领出一个很好的开始。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)