:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

油性皮肤适合用什么牌子的护肤品?

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-19

 

?? 油性肌肤最麻烦的就是闷热环境,才洗完的脸没多久就成了一片“大油田”,总感觉皮肤油光满面,非常不舒服。而且油性肌肤由于皮脂腺分泌旺盛,皮肤长时间呈现油亮感。肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和面疱。遇到这种情况该如何解决呢?这就要做好清洁、补水,保湿了,想做到这些一款给力的护肤品可必不可少哦!!

 

油性皮肤怎么改善?首先学会清洁

1.用温水洗脸

油性皮肤用冷水洗脸会引起面部皮肤毛孔收缩,使毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果会让肌肤的毛孔扩大,正确的方法是用温水。既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。洁面的时候要选择温水哦,还有洁面请勿用毛巾,选择柔软的面巾纸或者美容巾。

2.选择舒缓的洁面泡沫

很多油性皮肤的MM,为了控油喜欢用清洁能力非常强的碱性洗面奶,殊不知,这类洗面奶对肌肤的伤害是非常大的,即便你是油性皮肤,也建议选择性质温和舒缓的;其次,油性皮肤推荐的是泡沫类型的,控油清洁效果好。洗脸时,将洁面泡沫放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗多次才行。

3.洗脸次数不要超过三次

拼命地洗脸,不仅会夺去肌肤的水分,肌肤还会不断分泌更多的油脂以补充大量流失的油脂,形成“越控越油”的恶性循环。所以油性皮肤在早晚彻底清洁皮肤就行了,如果皮肤实在油得不行,中午可适当增加一次。

4.避免过度去角质

避免过度使用去角质产品,有些朋友长期使用去角质产品,殊不知这样会使皮肤变得越来越敏感。根据皮肤代谢周期,如果需要去角质,半月一次即可。

其次要做好补水、保湿工作

1.水的选用

油性皮肤在进行完清洁工作后可以选用舒缓类型的控油爽肤水,轻轻拍打,让水充分吸收。

2.乳液、霜的选用

很多人可能误认为,既然皮肤很油,就不能再使用乳液或者霜剂,其实不然,只有乳液和霜剂才能够锁住水分,用完水后一定要再次使用乳液或者霜,适当地按摩,直至皮肤吸收。

3.使用补水面膜

补水面膜是补充肌肤能量的营养品,油性皮肤的MM每星期敷1~2次补水面膜,让保湿因子渗入皮肤底层,并迅速扩散开,滋润那些“等待喝水”的细胞组织。

4.什么情况下使用控油凝露

当然,有些朋友会觉得乳液或者霜剂用了后额头太油,其实这个时候我们的面部可以分开护理,T区使用控油凝露,面颊使用乳液或霜。

日常做好哪些有助于控油--薇诺娜必不可少!

1.油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,建议选择洁舒缓的洁面泡沫,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

2.洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗多次才行。

3.洗脸后,可拍以收敛性化妆水,以抑制油脂的分泌,尽量不用油性化妆品。

4.晚上洁面后,也可适当地按摩,以改善皮肤的血液循环,调整皮肤的生理功能。

5.每周可做一次薰面、按摩、倒膜,以达到沏底清洁皮肤毛孔的目的。

肌肤油会带来一系列的肌肤问题,比如长痘痘、毛孔粗大、肌肤暗黄等,只有控油保湿做好了,才能够避免肌肤问题的发生,所以为了有一个干干净净的肌肤状态,选好一款适合自己的护肤产品可是很重要哦~

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)