:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

花间堂护肤品出现山寨版,消费者权益该如何保护

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-10

 

近日,网友王女士反映,自己买了一套民宿花间堂品牌旗下的护肤品,回家使用后脸上爆痘不止,引发了严重的皮炎症状,打电话找厂商理论,却被回复她买到的是山寨产品,不予承担责任。

据王女士介绍,因为热爱旅游,喜欢古风民宿,2017年11月中旬,她和朋友结伴去丽江,在一家名为“花间堂”的民宿住了两宿。“我太喜欢民宿花间堂的风格了,所以就去网上搜照片,结果无意中看到了一个花间堂护肤品,就留意了一下。”王女士说道。

没想到的是,就是这多看的一眼,成为了她烂脸的导火索。旅游返途中,她看到了一家名为花间堂的护肤品店,本着买点关于民宿花间堂纪念品的心态,她走进了这家护肤品店。在导购极力推销下,她花了120元,买下了一盒保湿面膜。

“那位店主还送了我不少赠品。”满心欢喜的王女士回到家,在使用了两天后发现自己脸上大面积爆痘,还引发了严重的皮肤炎症。愤怒的她拨通了民宿花间堂的电话,却被告知花间堂只做民宿,跟她买的护肤品花间堂没有任何关系。

一番调查,王女士才发现,自己被山寨厂商给坑了。护肤品花间堂根本不是民宿花间堂旗下的副产品,而是一个彻头彻尾的山寨货。山寨厂商借着民宿花间堂的名气,出了一系列花间堂护肤品来混淆视听,试图蒙骗王女士这些民宿花间堂的追捧者。

山寨品牌明目张胆地傍名牌,不仅涉嫌侵权,还涉嫌误导消费者消费。大家在选购商品时,要擦亮眼睛注意分辨,除了注意标识问题,也要小心花间堂护肤品这种,打着别的企业名号做护肤产品的厂商,不要让王女士的遭遇再次上演。