:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

这些食物抗衰老 作用不比护肤品小

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-23

 

女性天生爱美,最害怕衰老,所以女性朋友不惜金钱的代价去购买化妆品,可是大家都知道化妆品的价格是很昂贵的,但是对女人来说,护肤品是少不了,因为这些化妆品可以帮助自己的皮肤保持青春有光泽。实际上,一些食物的功效作用并不会比护肤品差。关键是可以拿买化妆品的钱用在这些食物上,既便宜又养生,最重要的是,也能让皮肤变得好起来。想要永远让自己一直年轻,只要多吃以下食物就可以轻松的留住健康的容颜,下面就为女性介绍抗衰老的九类黄金食物。

 

1、西兰花

富含抗氧化维生素C及胡萝卜素,最好的抗衰老和抗癌食物,能增强皮肤抗操作能力,有助于保持皮肤弹性。

2、大豆

又避免一些副作用的外用美容用品植物雌激素制剂。这种植物雌激素是从大豆中提取出夹的一种类似异类黄酮的物质,被称作驻颜、护颜的健康使者。它有类似雌激素作用,而无雌激素的毒副作用如恶心、食欲不振、乳房肿胀、月经不调等,是美容抗皮肤衰老的上品。

3、蜂蜜

蜂蜜是一种健康食品,有助于提高人体内有益健康的抗氧化剂水平。促进皮肤红润细腻有光泽。

4、牛奶

牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

5、海带

它可以调节血液酸碱度,防止油脂产生。《本经逢源》说,猪肉具有“精者补肝益血”的功效。《随息居饮食谱》说海带有“外面瘦瘤、瘰疡、痈疽、瘘痔,并能治之作用”。所以,排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦。

6、猕猴桃

又称“仙桃”,不仅可以滋补强身、清热利尿、生津润燥,其味酸甜可口,营养十分丰富,临床上作用广泛,深受人们的喜爱。同时它可以抗黑色素的生成,消出雀斑。

7、肉皮

随着年龄的增长,人的皱纹会越来越多,十分不利美容。人的皮肤为何会出现皱纹呢?这是因为人体缺乏胶原蛋白质,细胞贮水机制发生障碍,致使皮肤干燥而出现皱纹。肉皮中含有丰富的胶原蛋白质,肉皮蛋白质的含量为猪肉的2.5倍,碳水合物比猪肉高4倍多,脂肪含量却只有猪肉的二分之一。肉皮蛋白质的主要成分为胶原蛋白和弹性蛋白。常食用肉皮可使贮水功能低下的组织细胞得以改善,减少皮肤皱纹,令人丰采长存。

8、西红柿

西红柿是深受人们喜爱的一种食物,它以鲜美的味道、极高的维生素含量和较为低廉的价格为自己赢得了“平民水果之王”的称号。多吃西红柿可以降低胆固醇的含量,西红柿中丰富的维生素还可以辅助治疗贫血。主要的是:西红柿中还含有一定量的钾离子和镁离子,它们都具有降压的作用,能扩张血管,增加血管舒缓度,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。

 

每天清晨起床,只要你坚持做好7件事就可以延缓衰老哦

1.赖床

起床第一件事是什么呢?不是刷牙也不是睁开眼睛,而是在床上多赖上五分钟。

很多人认为,赖床是不好的毛病,但其实,猛起都是迫不得会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。

所以,早上起床,最好是睁开眼睛后先不起身,趁着这个空挡,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。

介绍大家一个可以赖在床上做的运动。起床后,等意识清醒过来,慢慢地将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

2.掀开被子

起床后会把被子叠得整整齐齐的人一定是生活严谨有条理的人,但这种人不多,更多的人会把被子拉平铺在床上,那样既方便又美观。

但其实,一起床就做这些都是不对的。因为人体本身也是一个污染源。

在一夜的睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸气,使被子不同程度地受潮,如不让其散发出去,起床就立即叠被,那种潮湿温暖的环境就会滋生大量的螨虫及细菌。

所以,起床后要先把被子掀开让它透透风之后,再叠或者铺平。

3.深层清洁

早上起来,会发现脸上油油的很难受,其实这是皮肤在睡眠时的代谢旺盛,排除的废物。所以早上其实应该好好洗脸。刷牙后,用洗面奶,轻轻地按摩脸部,彻底洁净,然后再用爽肤水镇肤。

最后才上妆。清洁的过程会让你感到神清气爽,也让肌肤在最短时间内唤醒过来,活力四射,承受一整天的化妆品侵袭!

4.吃好早餐

最后,还有一件事也是很重要的。那就是吃早餐。很多人不重视早餐,那是不对的。不吃早餐,既不懂得享受生活,又是一种损害身体的愚蠢行为。

有人宁愿多睡半小时也不肯让自己吃一顿可口的早餐。

其实一天三顿饭早餐最重要,早餐是一天活力的来源,为了多睡一会儿而省掉早餐是最不划算的,一来健康大打折扣,二来失去了享受宁静早餐的美妙感觉。

长期不吃早餐会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。所以早餐一定要吃,最好呢,是在7点到8点吃早餐。因为这时人的食欲最旺盛。

5.排晨便

早起排泄,这个好习惯一经养成,你会终身受益。食物在我们睡眠的过程中,一直呆在身体里面,经过一夜的消化,如果不及时排出去的,积聚在体内会对肠胃功能造成负担。

不够很多人都办不到,毕竟不是想排就能排的,还没这个习惯的话也不要着急,这个是可以努力去培养的。

比如平时了可以多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下侧所,久而久之,习惯会成为自然的。

 

6.喝杯水

早上起床,应该认认真真地喝一杯水。因为经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,这个时候喝上一杯水,是有益机体对水分的补充的。

同时,也对肠胃也起到了清理作用。唤醒肠胃及其他机体的感官,可以更好地消化早餐所吃的食物。而且,喝上一杯水清清口,能让你从睡眠状态中清醒过来。

所以,不妨在前一晚临睡前将一杯凉水放在床头。

小编结语:女人爱美是天性,所以她们想要保养一张脸,会不惜一切代价去保养。但是皮肤好要由内而外,所以要注意饮食。多吃水果蔬菜,多喝水,不要怕吃肉,适当的肉食对身体很有好处的,特别是红肉,也就是牛肉,羊肉之类的。不要吃刺激的食品。还有就是多锻炼锻炼身体。只有身体内部的营养充足,皮肤表层才会光鲜艳丽。所以大家一定要记得吃早餐,早餐对每个人来说,都是至关重要的一餐,如果长期不吃早餐,会导致营养不良,贫血等现象。每天要保持喝八杯水。